Домой Крым С 1 февраля 2016 года в Республике Крым, начнёт работу второй мобильный...

С 1 февраля 2016 года в Республике Крым, начнёт работу второй мобильный оператор «Крымтелеком»

381

На торжественном запуске ФГУП «Крымтелеком» сообщили, что с 1 февраля текущего года, на территории Крыма начнёт работать сеть второго мобильного оператора. Данную информацию сообщили несколько людей приглашённых на открытие, после чего информацию подтвердил Владимир Дрозденко, директор «Крымтелекома».

«Крымтелеком» на 100% принадлежит Мининформсвязи Крыма, в связи с эти, это будет первая республиканская мобильная связь на полуострове. Южный берег Крыма, планируют подключить одним из первых.

С 1 февраля «Крымтелеком» запустит сеть UMTS (3G), состоящую из 128 базовых станций по основным городам республики, они обеспечат мобильный интернета до 42 Мбит/с (в реальности будет 20–30 Мбит/с). В течение февраля заработают также сети GSM: сначала на частотах 1800 МГц, а затем 900 МГц. Данный запуск идёт постепенно, т.к. он обуславливается получением всех необходимых документов.

Дрозденко отметил, что сеть «Крымтелеком» в последствии будет состоять из 400–450 сайтов (около 1000 базовых станций), которая будет покрывать города, трассы, ЮБК. Чтобы полностью покрыть полуостров, требуется 600–700 сайтов, они будут достраиваться поэтапно. В июне может быть также запущена сеть 4G на частотах 1800 МГц, если все будет хорошо с разрешительными документами.