Домой Бахчисарай В Бахчисарае на центральной улице установили светодиодные фонари с GSM-управлением

В Бахчисарае на центральной улице установили светодиодные фонари с GSM-управлением

49

90% электроэнергии помогут сэкономить современные технологии.

В Бахчисарае на центральной улице установили светодиодные фонари с GSM-управлением. Первые 20-ть фонарей включили на улице Фрунзе ‑ от площади Ленина до улицы Мира. Современную систему освещения в городе установили благодаря сотрудничеству городской администрации Бахчисарая и Самарской компании ООО «Технологии Энергосбережения».

Осветительные модули переданы городу в безвозмездное пользование. Система дистанционного управления будет работать в течение полугода в режиме тестовой эксплуатации.

Глава городской администрации Бахчисарая Владимир Верховод сообщил, что такая система должна быть поэтапно внедрена на всей территории города.

Планируется использование светодиодных светильников не только для уличного, но и для придомового и внутриподъездного освещения многоквартирных домов. Это позволит не только сэкономить значительные средства, но и снизить тарифы для населения. Блок светодиодов в отличие от ламп накаливания, позволяет экономить более 90% электроэнергии. Теперь расход энергии на освещение центральной улицы можно сравнить с затратами на работу одного электрочайника. К тому же, система дистанционного контроля, обращению с которой были обучены специалисты МУП «Комбинат благоустройства Бахчисарая», экономит ресурсы. Программа установленная на компьютер позволяет плавно снижать мощность светильников с наступлением светового дня, а возможность отслеживать техническое состояние каждого фонаря создает «карту освещения» улицы и делает ненужными регулярные объезды.