Домой Культура Потрясающий фильм из песка от Ксении Симоновой

Потрясающий фильм из песка от Ксении Симоновой

250

Ксения Симонова создала, ещё один, потрясающий песочный шедевр о Казахстане и Астане. Песочный фильм был снят по заказу Госконцерта Астаны, в честь юбилея города, в котором отражен также вклад Президента Казахстана в создание новой столицы.

«Астана — красивый, новый, совершенно уникальный город. Мне выпала честь побывать там несколько лет назад. Это тонкое и удивительное сочетание среднеазиатских традиций с европейскими инновациями в архитектуре и градостроительстве», — говорит Ксения Симонова.

Ksenija Simonova

Песочная анимация показывает историю Казахстана с давних времен до сегодняшнего дня. В фильме отражены значимые исторические этапы Казахстана, эстетика Средней Азии и мощь её народов, культура и этнические особенности страны. В финале фильма из песка воссоздается портрет Президента Казахстана, сделавшего своим лозунгом фразу «Любовь моя, Астана…»

Это малоизветсная и потому для меня притягательная культура… Культура многолетнего кочевничества, и в то же время нынешняя открытость новому. Для меня большая честь представить Вам эту работу.

Песочная анимация Ксении Симоновой известна во всем мире. Ее зрителями становились президенты и монархи — Королевский дом Таиланда и Её Высочество Принцесса Таиланда Сириндхорн, Королевская семья Дании — Ее Величество Маргарете Вторая и Принцесса Мари, члены Королевской семьи Великобритании, Президент Мальты Джоржд Абел и многие другие.

В декабре 2015 года Ксения выступала в Бутане и ее зрителями были члены Королевской семьи и лично Король Джигме Кхесар Намгьел Вангчук. В 2010 году Симонова стала специальным гостем на торжествах в честь дня Астаны и представила свою песочную анимацию Президенту Казахстана и его гостям, в числе которых были 12 глав государств мира.