Домой Крым Ценовой рост на продукты в Крыму ниже, чем в остальной части России

Ценовой рост на продукты в Крыму ниже, чем в остальной части России

47

За последние полгода цены на продукты в Крыму выросли на 1,2%, что в среднем гораздо ниже, чем в других регионах нашей Родины.

Это отметил министр промышленной политики республики на очередном заседании регионального правительства.

В Республике Крым на март 2016 года относительно декабря 2015 года по продовольственным товарам цены выросли на 1,2%, в целом по РФ — на 2,3%, в Краснодарском крае — на 1,8%, в Ростовской области — на 2,4%», — заявил андрей васюта.

Также он подчеркнул, что некоторые продукты в Крыму подешевели. Так, с февраля понизились цены на овощи — 14%, на мясо птицы — 1,8% и на яйца — 8,7%. Министр объясняет это улучшением поставок с материковой части России и влиянием сезонных изменений.

Ценообразование на полуострове существенно нарушено из-за того, что отсутствуют производители некоторых категорий товаров. Хотя стоимость местной продукции ниже, чем завезенной из соседних регионов Кубани. Отрицательно сказываются на формировании цен и отсутствие больших складов для хранения. Стоит отметить, что и многие крупные федеральные сети пока не «зашли» на территорию полуострова. Есть только «Ашан» в Симферополе.

Глава республики Сергей Аксенов поручил дополнительно прорабатывать способы поддержки местных производителей. В частности, проводить больше Крымских ярмарок для ознакомления жителей и гостей республики с товарами общественного потребления.