Домой Крым Власти Крыма планируют удвоить количество отелей на полуострове

Власти Крыма планируют удвоить количество отелей на полуострове

46

Нужно увеличивать число гостиниц в Крыму, чтобы уверенно наращивать туристический потенциал.

Об этом сообщил для ТАСС министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Нужно увеличить количество отелей хотя бы в два раза. Крым с каждым годом будет прибавлять в конечности, в количестве самых востребованных отелей — это три-четыре звезды. Для этого есть все основания, потому что те инвесторы, которые зашли на рынок Крыма, уже выстраивают свои бизнес-планы, чтобы в течение двух-трех лет такие отели у нас появились.

Однозначно, дойти до уровня туризма на Кубани в короткие сроки не удастся. Также министр подчеркнул, что Краснодарскому краю понадобилось около семи лет, чтобы достичь сегодняшнего уровня. Да и финансовый уровень поддержки там несравнимо выше, чем в Крыму. Но не стоит говорить, что на полуострове ничего не делается.

Я думаю, что к сезону 2019 года, когда мост уже будет работать, Крым будет готов принять дополнительное количество туристов, — уточнил Стрельбицкий.

В настоящее время курортный Крым способен принять от 8,5 до 10 млн туристов в год. В этом сезоне ожидается приток отдыхающих до 6 млн человек. Прошлый год ознаменовался открытием 4 новых отелей, а в этом году откроют еще столько же.

Как говорил Стрельбицкий ранее, на полуострове в 3 раза меньше гостиниц, чем в соседнем Краснодарском крае. Наиболее востребованными, ожидаемо, являются гостиницы уровня 3 — 4 звезды.