Домой Бизнес Крымские виноделы ратуют за разрешение продажи вина на розлив

Крымские виноделы ратуют за разрешение продажи вина на розлив

92

Крымские виноделы настроены на возобновление продаж вина на розлив.

Как сообщает председатель совета саморегулируемой организации «Крымское бюро винограда и вина», генеральный директор винодельческой компании «Массандра» Янина Павленко, это станет возможным после введения соответствующих поправок  в федеральный закон №171-ФЗ.

Этот законопроект с нашими инициативами выходит в Госдуму после майских праздников. Я очень надеюсь, что этот законопроект будет принят. И уж в этом сезоне мы сможем удивить россиян, которые приезжают в Крым, маленькой, но приятной привилегией, — сказала Павленко. — Это «привет» из тех лет, когда люди приезжали в Крым на отдых и могли купить бокальчик качественного вина, не переплачивая за бутылку и пробку.

Также гендиректор уточнила, что такие продажи должны осуществляться только в фирменных магазинах винзаводов, которые занимаются производством качественного продукта, исключительно из своего винограда.

Сегодня существует запрет на государственном уровне продажи вина на розлив. Но оно продается кругом и всюду. Необходимо донести потребителю, что в фирменных магазинах заводов- производителей можно найти настоящее вино. Мы тем самым убьем незаконную торговлю, — пояснила Павленко.

Соответственно, продажи вина на розлив могут составить 30% продаж «Массандры», добавляет генеральный директор. При этом стоимость вина будет существенно ниже бутылочного без потери качества продукта.