Домой Крым Крымские фермеры получат налоговые льготы

Крымские фермеры получат налоговые льготы

73

В департаменте сельского хозяйства Севастополя сообщили об изменениях в законодательствах, которые предполагают налоговые послабления для крестьянских фермерских хозяйств, работающих на упрощенной системе налогообложения.

В частности речь идет об освобождении от уплаты входящего НДС плательщиков единого сельскохозяйственного налога с годовым доходом менее 120 миллионов рублей. Чаще всего крестьянские фермерские хозяйства работают на едином сельхозналоге (разновидность единого налога, заменяет в том числе НДС), отмечается в сообщении департамента.

Но фермеры со статусом «упрощенца» лишены возможности получать возмещение НДС, который уже включен в стоимость приобретаемых товаров и материальных ценностей (сельхозтехника, оборудование, горюче-смазочные материалы, удобрения). Что приводит к увеличению себестоимости товара и снижает рентабельность бизнеса.

Что касается торговых сетей и переработчиков, то им тоже невыгодно сотрудничать с «упрощенцами», так как они теряют возможность возмещения НДС по приобретенным у таких производителей товарам. В результате фермеры сталкиваются с дополнительными проблемами, препятствующими осуществлению поставок произведенных продуктов в крупные магазины.

Работа на упрощенной системе будет выгодной для мелких аграриев, которые теперь не будут нуждаться в услугах посредников, чтобы поставлять свою продукцию в крупные магазины по конкурентоспособным ценам.

Крымчане в свою очередь смогут покупать в супермаркетах экологически чистые продукты без накруток за доставку из регионов и за услуги посредников, отметили в пресс-службе департамента.