Домой Крым Крымский мост: возведение опор в море (ФОТО)

Крымский мост: возведение опор в море (ФОТО)

209

Начались работы по возведению опор Крымского моста в акватории. Ранее строительство велось на суше, сейчас опоры возводятся у западной оконечности Тузла.

Впоследствии они поднимут автодорожную часть сооружения над водой. В качестве основы для каждой опоры используются 12 трубчатых свай диаметром 1420 мм.

В настоящее время работы проводятся одновременно и на сухопутных участках и в акватории. На данный момент установлено 16 опор, погружено более 800 разнотипных свай.

По словам руководителя проекта на участке «Протока» Павла Некрича, на технологической площадке работает 300-тонный кран, гидравлический молот, вибропогружатели. Также задействован направляющий каркас (кондуктор), позволяющий погружать сваи большой длины в море с точностью до 100 мм.

По его словам, проверка свай на устойчивость и несущую способность проверяется акустическим, динамическим и ультразвуковым методами. Для этих целей специалисты устанавливают на трубчатые сваи датчики, которые фиксируют частоту и амплитуду колебаний металлических стволов в ходе их забивки в грунт с помощью гидравлических молотов.