Домой Крым Отбор детей в «Артек» будут проводить по новой системе

Отбор детей в «Артек» будут проводить по новой системе

179

По словам директора МДЦ «Артек» Алексея Каспржака, пока новая система будет работать в пилотном режиме. Она вводится с целью сделать отбор детей объективным, а полноценно система начнет работать в 2017 году.

Такое решение было принято в связи с недостатками действующей системы, что подтверждено многочисленными вопросами родителей и детей. Новой разработкой, в которой будут учтены многие параметры, будет заниматься НПЦ «Бизнесавтоматика».

В настоящее время жители мегаполисов по сравнению с гражданами из отдаленных регионов страны находятся в более выгодном положении. А благодаря новой системе попасть в детский центр на отдых смогут не только отличники учебы из крупных городов.

По словам директора центра, усовершенствованная система позволит каждому ребенку или родителю завести аккаунт и выложить достижения претендента, включая рекомендательные письма, отсканированный аттестат/диплом и так далее. При этом будут учитываться как успехи в школе, так и в спорте, творчестве и другом дополнительном образовании.

Каждый регион будет составлять рейтинг таких достижений. Вес будет иметь участие, например, в региональной олимпиаде, а вот успехи в платных конкурсах баллов при подсчете не добавит.

Алексей Каспржак считает, что благодаря новой системе исчезнет граница между платной и бесплатной путевками. Будет определен проходной бал и те, кто не прошел, смогут попасть в «Артек» на платной основе. Но все эти ребята обязательно должны быть из рейтинга, подчеркнул директор МДЦ.