Домой Крым Стройвыставка в Ялте сорвана из-за мошенников-организаторов

Стройвыставка в Ялте сорвана из-за мошенников-организаторов

87

По информации одного из участников «Строй Курорт Крым» Дмитрия Савченко, от действий мошенников-организаторов пострадали не только участники выставки, но и застройщики, ГК «Ялта-Интурист», оформители стендов и медиа партнеры. Сумма ущерба составляет порядка 4 миллионов рублей.

По его словам, практически не была проведена рекламная компания – на открытии 19 мая посетителей было очень мало, отсутствовал даже баннер с информацией о выставке, который должны были разместить над входом в выставочный зал.

В обед ситуация стала еще более странной – организаторы сообщили поставщикам мультимедийных стендов, что 3 дня назад им якобы были отправлены деньги, которые так и не поступили на счет. При этом они не смогли показать платежное поручение, поскольку в отеле «компьютер не входит в интернет банк», сообщил Савченко.

Но на этом странности не закончились. Оказалось, что те участники, которые резервировали места в гостиничном комплексе через организаторов, остались без номеров, так как за них не были перечислены деньги. Организаторы объяснили эту ситуацию тем, что в ялтинских банкоматах почему-то не снимаются деньги, поэтому за ними надо ехать в Симферополь.

На второй день выставки участников вообще не пустили в выставочный зал. Организаторы заверили, что решают этот вопрос. Но в скором времени выяснилось, что администрация отеля отказывается предоставлять 34 номера и открывать зал выставки до того, пока за все это не будут внесены деньги.

В результате обманутые участники обратились в полицию, где написали заявления по факту мошенничества.