Домой Авто В Крыму начали испытывать автоматизированную систему оплаты проезда

В Крыму начали испытывать автоматизированную систему оплаты проезда

69

По данным пресс-службы Госкомитета по ценам и тарифам РК, на полуострове началась работа по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) в общественном транспорте.

Планируется, что испытания системы будут проводиться на базе ГУП РК «Крымтроллейбус». Новая система позволяет осуществлять точный контроль пассажиропотока, анализировать данные по категориям (включая льготников) и количеству пассажиров, по времени и маршрутам перевозок, а также контролировать регистрацию и оплату проезда без участия кондукторов или водителя.

Система позволит транспортным предприятиям повысить эффективность перевозок, отметили в пресс-службе. Что касается ее влияния на стоимость проезда, то пока об этом говорить преждевременно, сообщила зампредседателя Госкомцен РК Ольга Игошина. По ее словам, для этого необходимо проанализировать размер платы за обслуживание и пользование АСОП. Но она позволит получать данные по потоку пассажиров и доходам предприятия и впоследствии учитывать их при расчете тарифов.