Домой Крым В ряде мест Крыма за ночевку в палатках придется заплатить

В ряде мест Крыма за ночевку в палатках придется заплатить

264

По словам главы Минприроды РК Геннадия Нараева, в Крыму определены места, где отдых с палаткой станет платным. Это касается Тихой и Лисьей бухт (район Феодосии) и Атлеш (Тарханкут).

При этом пребывание на территории указанных объектов без ночевки и проход через них остается бесплатным, подчеркнул он. Здесь будут установлены туалеты, урны для мусора. Объекты будут под охраной. Но, если, например, подъедет автобус со школьниками, то они беспрепятственно могут гулять на Атлеш, сообщил Нараев.

Что касается ночевки в палатках, то за это придется заплатить, при этом следует учитывать, что цены не фиксированные. Например, стоянка машины будет стоить 100 рублей. Стоимость остановки на ночь на человека – 90 рублей. Тарифы для палаток: двухместная – 80 рублей в сутки, четырехместная – 150 рублей.

Таким образом, для семьи из четырех человек одна ночевка в любом из ООПТ обойдется в 510 рублей. По мнению Нараева, это вполне приемлемые цены. Также он сообщил, что 25 мая будет проведен тендер на организацию мест для отдыха на указанных территориях.