Домой Крым Севастополь: больных реабилитационного центра заковывали в наручники

Севастополь: больных реабилитационного центра заковывали в наручники

214

Автономная некоммерческая организация «Реабилитационный центр 3 шага», созданная в марте прошлого года жителем Уфы, осуществляла медико-социальную реабилитацию лиц, страдающих наркоманией и алкоголизмом.

В январе текущего года его переместили в Гагаринский район Севастополя. Здесь территория центра была огорожена, на всех выходах установлены запирающиеся устройства, а ручки входных дверей с внутренней стороны были демонтированы. Чтобы предотвратить побеги из реабилитационного центра на некоторых больных надевали наручники и приковывали ими к батарее или к спортивной гире, говорится в сообщении пресс-службы СК по Севастополю.

Уточняется, что в мае текущего года 28-летняя местная жительница, которая проходила «лечение» в Центре, сообщила об указанных методах реабилитации одному из своих знакомых, который и обратился за помощью в полицию.

Следственные органы СК РФ совместно с УМВД по Севастополю пресекли незаконную деятельность данной организации. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы, совершенной группой лиц по предварительному сговору. В настоящее директор Центра и его помощник находятся под стражей, устанавливаются все причастные к этому делу лица.