Домой Видео В основание Керченского моста погружено более тысячи свай (ФОТО)(ВИДЕО)

В основание Керченского моста погружено более тысячи свай (ФОТО)(ВИДЕО)

46

По данным инфоцентра «Крымский мост», количество погруженных на суше и в море свай превысило тысячу единиц.

По словам замначальника ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрата Турсунбекова, свайные работы ведутся по всему фронту сооружения моста круглосуточно. Тысячной стала призматическая свая, которую погружают в грунт на глубину не более 18 метров. Геологические условия на керченском берегу являются максимально благоприятными для строительства: прочные грунты залегают неглубоко, отметил он.

В целом будут забиты более 7 тысяч свай, из которых около тысячи призматических сечением 400х400 мм. Этот тип относится к основным, которые применяются в РФ в строительстве гражданских и промышленных объектов. Для вертикального погружения железобетонных столбов используются сваебойные машины (под каждую опору по 48 шт.). На сооружение каждой такой опоры требуется более 400 кубометров бетона. Также около 800 буронабивных свай будут погружены под опоры железной и автомобильной дорог со стороны Тамани.

Возведение Крымского моста осуществляется сразу на восьми участках. По словам заместителя гендиректора компании «СГМ-Мост» Дмитрия Кондакова, на керченской стороне развернуты производственные площадки с необходимой вспомогательной инфраструктурой: слесарскими мастерскими, арматурно-сварочным цехом, бетонным хозяйством. Для рабочих был возведен бытовой городок с банно-прачечным модулем, столовой и даже баскетбольной площадкой. В пик строительства здесь разместятся 1,5 тысячи работников, еще 4 тысячи примет таманский городок. Сейчас на строительстве Керченского моста занято более 2,5 тысяч человек из разных уголков России, в том числе из Крыма и Краснодарского края.