Домой Крым По стоимости отдыха Крым на одном уровне с Анапой и Геленджиком

По стоимости отдыха Крым на одном уровне с Анапой и Геленджиком

85

Крым по стоимости отдыха находится примерно на одном уровне с Анапой и Геленджиком, сообщил министр курортов Республики Сергей Стрельбицкий.

Что касается сравнения Крыма и курортов Краснодарского края, на сегодняшний день мы видим, что все регионы Крыма, а также Анапа и Геленджик находятся примерно на одном ценовом уровне. В то время, как Сочи, предлагает более низкие цены на отдых в отелях, имеющих три-четыре звезды, за счёт огромного номерного фонда именно в этом сегменте, построенном к Олимпиаде, и заметно более высокие цены, чем Крым, в санаторно-курортном лечении, — сказал Стрельбицкий.

В то же время, выделять преимущества отдыха в Крыму по сравнению с тем же Краснодарским краем, по мнению министра, не имеет особого смысла.

Крым — другой, и это отлично, что у россиян сейчас есть выбор, на какой из двух популярнейших отечественных морских курортов отправиться этим летом. Регионы абсолютно разные, и это замечательно. Помимо пляжного отдыха, Крым предлагает невероятное количество точек для культурно-познавательного туризма: от древних античных городищ и загадочных дольменов до дворцов последних императоров России, более 814 святынь для религиозного туризма, — подчеркнул глава министерства.