Домой Общество В Ялте демонтируют скандальное кафе на Приморском пляже (ФОТО)

В Ялте демонтируют скандальное кафе на Приморском пляже (ФОТО)

541

Речь идет о кафе «Хоттабыч», которое размещено на крыше админздания на Приморском пляже. Демонтажные работы проводит МУП «Объединенная управляющая компания».

По словам гендиректора компании Темерлана Джазаева, незаконное кафе было построено с нарушением всех возможных нормативов, в том числе санитарно-эпидемиологических требований, правил охраны труда, техники безопасности. Также не проводились необходимые противопожарные мероприятия, сообщил он.

Так, в адрес арендаторов неоднократно направлялись просьбы устранить проблему с кабелем высокого напряжения, который находился в открытом доступе в непосредственной близости к водопроводу, а в некоторых местах он соприкасался с чугунной оградой аллеи Приморского парка. Просьбы были проигнорированы, отметил  Джазаев.

Кроме этого, был выявлен факт самозахвата территории. Изначально коммунальное предприятие «Комбинат благоустройства» предоставило в аренду 360 квадратных метров кровли, но с годами площадь, эксплуатируемая предпринимателем, увеличилась до 680 квадратных метров.

Кафе продолжало работу даже после истечения срока аренды. В соответствии с договором его деятельность должны были прекратить еще в 2014 году. В результате в муниципальный бюджет не поступили около 2 миллионов рублей.

По словам Джазаева, арендаторы были заранее предупреждены о необходимости освободить незаконно занимаемую площадь. Однако они не предприняли никаких мер, поэтому муниципальная компания начала демонтаж сооружения собственными силами.