Домой Крым Последствия непогоды: подтопленные дома и рухнувшие деревья (ФОТО)

Последствия непогоды: подтопленные дома и рухнувшие деревья (ФОТО)

79

В результате непогоды, которая разбушевалась в Крыму вчера днем и сегодня утром, дома в некоторых населенных пунктах оказались подтопленными, а сильный швальный ветер повалил деревья.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по РК, 2 июня оказались затопленными некоторые участки в частном секторе в селе Краснокаменка: три жилых дома и улица. Спасатели устранили последствия наводнения с помощью автоцистерны с насосом.

Также из-за сильных ливней оказались в зоне затопления три домовладения в селе Внуково. Здесь сотрудникам МЧС пришлось вручную выкапывать траншеи для отвода воды. Дренажная система ливнестоков была расчищена, последствия подтоплений ликвидированы.

Два раза за вчерашний день пожарные выезжали в Коктебель, где от наводнения пострадали пять частных домов. Чтобы ликвидировать последствия спасателям понадобилось 5 часов.

Всего за минувшие сутки сотрудники МЧС 8 раз выезжали для оказания помощи населению. В том числе, спасателям пришлось расчищать дороги от деревьев, рухнувших из-за шквального ветра.