Домой Россия В России признали киберспорт официальным видом спорта

В России признали киберспорт официальным видом спорта

71

В соответствии с приказом Министерства спорта, киберспорт внесен во Всероссийский реестр видов спорта. Приказ вступит в силу по истечении 10 дней с момента его публикации.

Признать и включить в первый раздел Всероссийского реестра видов спорта — признанные виды спорта (за исключением военно-прикладных, служебно-прикладных, национальных видов спорта, а также видов спорта, развиваемых на общероссийском уровне) вид спорта «компьютерный спорт» с номером-кодом вида спорта 1240002411М, — говорится в документе.

Теперь проведение мероприятий в стране, связанных с «компьютерным спортом», может быть организовано под покровительством Минспорта. В документе не уточняется, какие именно соревнования по этому виду спорта будут курироваться министерством.

Киберспортсмены смогут бороться за звание «мастера спорта РФ», «заслуженного мастера спорта» и «мастера спорта международного класса». Однако пока нет информации о нормативах, выполнение которых позволит получить указанные звания.

Впервые «компьютерный спорт» был включен в реестр видов спорта, официально признанных на территории России, в 2001 году. Однако через пять лет, в 2006 году он был исключен из списка в соответствии с приказом руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова.