Домой Видео Общественники против «Города авиаторов» на горе Клементьева (ВИДЕО)

Общественники против «Города авиаторов» на горе Клементьева (ВИДЕО)

92

В ходе заседания «круглого стола», на котором обсуждался инвестиционный проект «Город авиаторов» на горе Клементьева (Коктебель), глава Минкурортов Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил, что министерство сможет принять решение о судьбе проекта только после того, как общественники и инвесторы найдут общий язык.

Также он заявил, что никто не пытается «продвинуть» этот проект и окончательное решение по развитию горы Клементьева не принято. Вопрос останется открытым вплоть до результатов проведения всех необходимых экспертиз, включая экологическую, а также после обсуждения этого вопроса с общественностью.

Министр считает, что в первую очередь важно, чтобы все заинтересованные стороны достигли договоренностей и пришли к общему мнению, после чего можно будет приступать к рассмотрению деталей проекта.

Напомним, инвестпроект ООО «Город авиаторов» направлен на развитие авиационных видов спорта на горе Клементьева. Проект, общая сумма капиталовложений в который составит более 207 миллионов рублей, предусматривает строительство летних домиков, гостиниц, ресторана и кафе, обустройство автокемпинга, площадки под палаточный городок. Также в рамках реализации проекта запланировано приобретение планеров и самолета-буксировщика.