Домой Крым В Крыму запретили жечь костры в лесах

В Крыму запретили жечь костры в лесах

57

В соответствии с постановлением Совмина РК от 23 июня 2016 года, в связи с высоким классом пожароопасности на полуострове вводится ограничение на пребывание граждан в лесах сроком на 21 день с момента публикации документа.

Так, запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах и природных экосистемах, на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов и газосварочных работ.

Ограничение не касается проезда по дорогам общего пользования, посещения баз отдыха, здравниц, туристических баз по путевкам, оздоровительных лагерей для детей, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда Крыма.

Следует отметить, что по законодательству РФ за нарушение правил пожарной безопасности грозит наказание: предупреждение или штраф 1,5-3 тысячи рублей для физлиц; 10-20 тысяч рублей – для должностных лиц; 50-200 тысяч – для юрлиц. В случае нарушения, которое повлекло за собой возникновение лесного пожара, гражданину грозит штраф 5 тысяч рублей, должностным лицам – 50 тысяч, юридическим – 0,5-1 миллион рублей.

Госкомлеса РК просит жителей и гостей полуострова при обнаружении очага возгорания звонить на горячую линию по номеру (3652) 44-28-12 или 101.