Домой Видео Время шло, а свалки разрастались: в Крыму обсудили мусорную проблему (ВИДЕО)

Время шло, а свалки разрастались: в Крыму обсудили мусорную проблему (ВИДЕО)

33

В Крыму экологи, общественники и представители власти собрались, чтобы осудить проблему мусора – наболевший вопрос для полуострова.

Обещания сделать полуостров чистым звучали от разных предприятий. Коммунальные компании закупали современную мусороуборочную технику, но свалки продолжали разрастаться. Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе имеет свое мнение по этому поводу.

В большинстве цивилизованных стран такой проблемы не существует, казалось бы, давайте изучим опыт этих стран, внедрим его у нас, и все будет нормально. Ан нет, не получается. Главная проблема, которая не дает решить этот вопрос, это проблема коррупции. Если бы убрать коррупционный фактор, мы давно бы все решили, — сказал  он.

По словам председателя Комиссии по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политике Общественной палаты Николая Съедина, изменения все-таки есть, но их недостаточно.

Да, делается, да, какие-то изменения происходят к лучшему, но тот уровень, который сегодня в Крыму, он не соответствует ни пожеланиям людей, ни тем требованиям, которые предъявляются к Крыму, как региону туристическому и курортному.