Домой Аксенов Аксенов назвал, сколько в прибрежной зоне незаконных построек

Аксенов назвал, сколько в прибрежной зоне незаконных построек

68

В рамках рабочей поездки по ЮБК глава Крыма посетил Мисхорский парк, входящий в ГБУ РК «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник». Этот парк, по словам Сергея Аксенова, является наглядным примером того, как незаконно застраиваются прибрежная территория и заповедные зоны. Здесь осталось 8 гектар из 23, свободных от вилл, домов и прочих частных сооружений.

В данном случае у правоохранительных органов нет инструмента для реагирования, поскольку преступления, с точки зрения незаконных действий должностных лиц, были совершены в украинский период. Такой инструментарий необходимо сегодня разработать. Мы предлагаем один раз принять решение, чтобы определить зоны, где застройки не будет больше никогда и ни при каких условиях. При этом определиться с теми объектами, которые уже находятся на территории. Конечно, будет учитываться мнение общественности, которая проживает в конкретном населённом пункте. Совокупно сложив все эти данные, будет принято единственное выверенное решение, которое будет направлено на защиту прав граждан, – сказал Аксенов.

В целом, по результатам проведенной инвентаризации и итогам съемки с воздуха на Южном берегу в 100-метровой зоне выявлено порядка 800 объектов. По мнению главы РК, на долю незаконных приходится минимум 40% от общего количества сооружений.