Домой Крым Месяц без воды: как живут в Старом Крыму (ВИДЕО)

Месяц без воды: как живут в Старом Крыму (ВИДЕО)

39

Из-за обильных осадков в Старом Крыму со дна местного водохранилища поднялись ил и осадок. Вода стала непригодной для употребления, и даже мощные фильтры не справляются с проблемой.

В настоящее время местные жители вынуждены пользоваться привозной водой. В качестве альтернативы было принято решение провести временный водовод из насосной станции. На данный момент уже проложили 2 км.

Глава администрации Григорий Балабанов сообщил, что проблема с водоснабжением в Старом Крыму существует уже два десятилетия, но сейчас ситуация обострилась.

Пришел большой поток воды и весь ил, который был, унес под плотину, а водозаборник стоит под плотиной. И подача, которая идет с водохранилища, идет большая мутность, не выдерживают очистные сооружения. Мутность превышает 30-40%, — сообщил он.

По его словам, сейчас совместно с Министерством ЖКХ отрабатываются действия по чрезвычайной ситуации водовозками, также доставляются трубы на временный водовод из Субашского водозабора и Криничек. Планируется, что работы будут закончены к 4 июля.