Домой Общество Ялта: строительство многоэтажного дома на Руданского приостановлено (ФОТО)

Ялта: строительство многоэтажного дома на Руданского приостановлено (ФОТО)

154

Строительство высотного здания на улице Руданского в Ялте, вызвавшее возмущение местных жителей, приостановлено благодаря вмешательству депутатского корпуса и администрации города. В этом убедились члены рабочей комиссии, сформированной по распоряжению председателя городского совета Валерия Косарева, которые посетили этот объект.

С жалобами на продолжение строительных работ в этом районе, несмотря на действующее постановление об их запрете в центре Ялты в депутатский Комитет по правовым вопросам и социальной защите населения обратились жители близлежащих домов. Ялтинцы просили обратить внимание не только на игнорирование застройщиком действующего запрета, но и на нарушения строительных норм, которые, по их мнению, допускаются в ходе проведение работ.

Была создана специальная комиссия, в которую вошли депутаты городского совета, представители Общественной палаты и Общественного совета и представители СМИ.

В результате оперативного принятия мер шум стройки на улице Руданского затих (жильцы уверяют, что техника замерла всего пару дней назад), но члены комиссии обратили внимание, что расстояние между новостройкой и соседними домами составляет считанные метры.

Здесь налицо нарушение градостроительных и инсоляционных норм, — выразила уверенность председатель Комитета Елена Бобарева

По ее словам, сейчас глава муниципального образования Валерий Косарев взял этот объект под личный контроль и поручил провести все необходимые проверки, по результатами которых будет решаться вопрос о законности этого строительства.

Здесь даже нет подъезда для машин экстренных служб, а единственный пожарный выход — это узкая дорожка между деревянных сараев. Да и парковка у новой «высотки» не предусмотрена, — рассказала жительница соседнего дома Светлана Мирная. — Когда началось строительство, то изначально планировалось, что этом доме будет восемь этажей, а на деле выходит все шестнадцать.

Со всей документацией по этому строительству должны внимательно ознакомиться специалисты, чтобы решение о законности или незаконности строительства носило официальный характер и имело обоснование, сообщил член Общественного совета Павел Ткаченко и отметил, что вся документация, подтверждающая легальность строительства, вроде бы есть, но получена она была застройщиком при Украине.

Комиссия направит запросы в службы, выдавшие разрешительные документы, для их детального изучения с привлечением специалистов и экспертов.

Как сообщили в пресс-службе Ялтинского горсовета, следующая проверка будет проведена на улице Кривошты, с которой также поступают многочисленные жалобы ялтинцев.