Домой Крым В одном из домов Джанкоя затопило верхние этажи

В одном из домов Джанкоя затопило верхние этажи

39

Жильцы многоэтажного дома из-за капитального ремонта понесли дополнительные убытки, оставшись в дождливую погоду в прямом смысле без крыши над головой.

Старая кровля демонтирована, а вместо новой, которую обещали постелить в течение нескольких недель, обычная пленка. Это сомнительная защита от ливней, в чем уже успели убедиться жильцы квартир на верхних этажах.

В тех помещениях, где еще совсем недавно проводился ремонт, от него не осталось и следа. Навесные потолки также не выдержали и вместо них теперь зияют дыры. В квартирах на полу до сих пор стоят тазы и ведра, куда стекает вода.

Подрядчикам жильцы не верят. Они считают, что никто не будет оценивать ущерб после того, как стены высохнут.

Но самое парадоксальное то, что кровля, которую сняли рабочие, могла пережить еще не один потоп. Теперь у людей есть два варианта  — либо договориться с подрядчиками о возмещении ущерба в частном порядке, либо нести заявление в суд. А пока рабочие быстрыми темпами пытаются хоть как-то завершить работы, жители следят за метеопрогнозами и запасаются новыми ведрами и тазами, ведь дождевые тучи не покинут небо над городом до начала следующей недели, — говорится в сюжете телеканала «Крым 24».