Домой Крым Платформа Coursera вновь стала доступной для крымчан

Платформа Coursera вновь стала доступной для крымчан

48

Coursera является самой крупной в мире платформой для онлайн-обучения (базируется в США). В 2015 году из-за санкций жители Крыма лишились возможности получать дистанционное образование с помощью этого ресурса. Сейчас она вновь стала доступной для крымчан.

По информации представителя платформы в России Инессы Роман, в конце 2015 года Coursera получила специальную лицензию от OFAC (отвечает за политику санкций Штатов), которая позволяет восстановить доступ к большей части контента платформы на полуострове.

С тех пор мы внесли соответствующие изменения в платформу и рады сообщить о том, что доступ к большинству курсов восстановлен, — цитирует пресс-служба Высшей школы экономики Инессу Роман. — Нам кажется очень важным, чтобы возможность получить лучшее образование была у всех, кто в этом нуждается, где бы они ни находились.

Coursera начала свою деятельность в 2012, работая с Стэнфордским, Принстонским, Мичиганским университетами и Университетом Пенсильвании. В настоящее время платформа имеет 145 университетов-партнеров, представляющих 28 стран, и предлагает 1935 учебных курсов в самых разных отраслях знания. Партнеры в России — Высшая школа экономики, МФТИ, МИФИ, СПбГУ, Санкт-Петербургский Политех им. Петра Великого, Новосибирский и Томский университеты. Они предлагают курсы как на русском, так и на английском языке.