Домой Крым Ломбардия приняла резолюцию по Крыму

Ломбардия приняла резолюцию по Крыму

63

Еще одна итальянская область одобрила резолюцию по Крыму. В совет области Ломбардия предложение осудить политику ЕС по крымскому вопросу и потребовать снятия антироссийских санкций было внесено партией «Лига Севера».

Из 87 советников «за» резолюцию проголосовали 43 человека, 15 высказались против и 2 воздержались.

На данный момент уже три региона Италии приняли резолюцию по Крыму, местные законодательные органы которых подняли вопрос о необходимости признать права крымчан на самоопределение и призвали добиваться снятия санкций в отношении России.

Принятая резолюция уполномочивает председателя облсовета и главу региона вести активную работу с итальянским правительством и парламентом страны, институтами ЕС с целью пересмотреть отношения между Евросоюзом и Россией, содействовать созданию специального комитета, который будет заниматься сбором подписей для снятия антироссийских санкций.

В тексте документа содержится обращение к итальянскому правительству призвать ЕС к изменению позиции по крымскому вопросу и потребовать признать волю, выраженную парламентом Крыма и народом на референдуме.

Напомним, 18 мая аналогичный документ был принят советом итальянской области Венето, 29 июня резолюцию по Крыму приняли в Лигурии.