Домой Крым Боксер Александр Усик уже не столь категоричен в вопросе принадлежности Крыма (ВИДЕО)

Боксер Александр Усик уже не столь категоричен в вопросе принадлежности Крыма (ВИДЕО)

970

Крымчанин, украинский боксер-профессионал Александр Усик изменил свои политические взгляды по вопросу принадлежности полуострова. Ранее боксер не раз заявлял, что Крым является территорией Украины.

В апреле этого года в интервью журналистам во время открытой тренировки сборной Украины по боксу на Олимпийской базе в Конча-Заспе боксер уже был менее категоричен в этом вопросе.

В Крыму за меня болеют, по всей России у меня очень много поклонников. В принципе, я не разделяю наши народы, ибо мы — славяне. Давайте так и будем говорить — славяне. Никаких препятствий нет, препятствия есть только у кого-то в голове, — заявил он.

Вчера, 7 июля, во время совместной пресс-конференции со своим соперником поляком Кшиштофом Гловацки украинский боксер-профессионал попытался уйти от ответа на вопрос журналистов, является ли Крым территорией Украины.

Александр Усик (1987) — непобежденный украинский боксер-профессионал, олимпийский чемпион 2012 года в категории до 91 кг, чемпион мира среди любителей: «золото»-2011 (до 91 кг), бронзовый чемпион Европы 2006 года (до 75 кг), чемпион Европы золото 2008 года (до 81 кг), чемпион Украины. Заслуженный мастер спорта Украины. Лидер рейтинга тяжеловесов по версии AIBA 2011—2012 годов. Место проживания – Симферополь (Крым).