Домой Крым Власти Ялты намерены разобраться с уличными музыкантами на набережной

Власти Ялты намерены разобраться с уличными музыкантами на набережной

368

Глава горадминистрации Андрей Ростенко сообщил, что будут предприняты меры для ограничения доступа на набережную уличным фотографам, музыкантам, представителям нелегальной торговли и нарушителям общественного порядка.

Мы запланировали ряд мероприятий для того, чтобы урегулировать вопрос с уличными фотографами, музыкантами, аттракционами-паровозиками и тому подобное, – сказал Ростенко на оперативно-хозяйственном совещании. – Я понимаю, что в разгар сезона остановить их сложно, но мы настроены решительно. Поэтому прошу подключиться к работе все соответствующие муниципальные службы и ведомства.

Что касается уличных музыкантов, то в адрес таковых поступает множество жалоб от ялтинцев и гостей курортной столицы. Проблема заключается не только в сомнительных творческих способностях певцов и не всегда художественном исполнении композиций, но и в том, что они препятствуют свободному передвижению пешеходов.

Глава администрации выступил с предложением ограничить количество музыкантов на набережной города, а также определить места, где они смогут выступать и никому не мешать. По его мнению, необходимо провести конкурс и выбрать действительно хороших исполнителей.