Домой Крым Цены на недвижимость в Крыму не спешат снижаться

Цены на недвижимость в Крыму не спешат снижаться

187

В первый год, после присоединения Крыма к России, на рынке недвижимости значительно вырос спрос: россияне начали активно покупать недвижимость на полуострове.

Сегодня мы рассмотрим ситуацию с ценами на недвижимость в Ялте, которая является самым привлекательным местом ещё со времён СССР.

Рынок недвижимости делится на первичный — новостройки и жилые комплексы, и вторичный — квартиры, апартаменты и дома уже бывших владельцев.

Новостройки в Ялте на стадии строительства можно приобрести от 1 200 000 рублей, или 45 000 рублей за м². Касательно элитных комплексов в хорошем месте, с развитой инфраструктурой и недалеко от моря, то квартира в таком комплексе на стадии строительства обойдётся от 3 000 000 рублей. Если рассматривать новостройки в парковых зонах и возле моря, то цена в таких комплексах в среднем колеблется от 10 000 000 рублей.

Цены на квартиры в Ялте вторичного рынка недвижимости остались прежними. Квартиру можно приобрести в среднем от 85 000 рублей за м². Что касается срочных продаж, которые время от времени появляются на рынке недвижимости, в таких случаях можно купить квартиру от 58 000 рублей за м².

Земельные участки в Ялте — отдельная область недвижимости. Цена во многом зависит от места расположения участка, близости к морю, наличия коммуникаций на участке, его уклона, видовых характеристик и инфраструктуры. В среднем, хороший участок обойдется покупателю от 500 000 рублей за сотку земли.