Домой Крым В Киеве рассказали, что будет с крымчанами после возвращения

В Киеве рассказали, что будет с крымчанами после возвращения

412

Все, кто поддержал воссоединение полуострова с Россией, будут депортированы. Об этом заявил экс-вице-премьер Крыма и член политсовета партии «Батькивщина» Андрей Сенченко.

Под уголовную ответственность – за свои действия в оккупации, во время и после – попадает огромное количество людей. Начиная от Сергея Аксенова и военных предателей, заканчивая сельскими участковыми. Если всех их оставить в поле действия Уголовного кодекса, сопротивление деоккупации будет жестким. Нужно подготовить проект закона об амнистии до 95 процентов этих людей. Таких, как участковые. Военные, судьи, прокуроры, политическая верхушка должны быть наказаны. Коллаборационистам, например, избранным в райсоветы или сельсоветы оккупационной власти, нужно запретить на 15 лет находиться на государственной службе и лишить права голосовать.

Он также предлагает жителям полуострова право выбора между российским и украинским паспортом.

Если бабушка говорит, что хочет умереть русской – нет вопросов. Пусть сдает украинский паспорт. Даем ей вид на жительство. Но она не голосует, и пенсию ей платит Россия. Тот, кто остается гражданином Украины, должен отдать российский паспорт или заполнить декларацию, никогда его не получал. Если затем российский документ где-то засветится, наложат большой штраф. Тем, кто на плечах оккупантов пришел в Крым с РФ, дать неделю на сборы и – до свидания.