Домой Евпатория Глава администрации Евпатории рассказал о подробностях аварии

Глава администрации Евпатории рассказал о подробностях аварии

175

29 июня глава горадминистрации Евпатории Андрей Филонов попал в ДТП, в результате которого получил серьезные травмы. В настоящее время он находится в больнице.

Филонов перенес две полостные операции, предстоит еще две. По его словам, «руку собирали по кусочкам, живот зашивали». Также он рассказал о подробностях аварии.

Хорошо помню, как все произошло. До сих пор перед глазами эти «Жигули», за рулем которых был пожилой мужчина. Он повернул с правого ряда налево и выехал на дорогу. Я начал тормозить, успел сгруппироваться и выпрыгнуть из мотоцикла вверх. Этот прыжок и защитная мотоэкипировка спасли мне жизнь…

На вопрос врачей, почему он предпочел мотоцикл служебной машине, глава администрации города ответил, что это самый маневренный и удобный вид транспорта. Особенно это актуально летом, когда дороги перегружены, машины стоят в пробках.

Мотоцикл позволяет экономить время. У меня в Совмине  хранится деловой костюм, в который переодеваюсь, когда приезжаю на мотоцикле. Оперативность — один из принципов современного управленца, — отметил он.

Как оказалось, в день аварии Филонов возвращался с совещания под руководством крымского вице-премьера Олега Казурина, в ходе которого рассматривались вопросы об открытии в городе Ульяновского института гражданской авиации и реконструкции взлетно-посадочной полосы, сообщили в пресс-службе администрации Евпатории.