Домой Крым Ялта скорбит вместе с Ниццей по жертвам теракта (ФОТО)

Ялта скорбит вместе с Ниццей по жертвам теракта (ФОТО)

144

В Ялте почтили память погибших в результате теракта в Ницце. Жертвами теракта, произошедшего в ночь на 15 июля, стали 84 человека, в том числе трое россиян.

Ницца и Ялта давно стали городами-побратимами, нас объединяет многое, в том числе и сходство исторических судеб. Поэтому многие неравнодушные ялтинцы пришли выразить свои соболезнования, отдав дань памяти погибшим, — говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

На памятном мероприятии, которое проходило у стелы городов-побратимов на городской набережной, ялтинцы и гости полуострова выразили соболезнования всем, кого коснулась трагедия.

Я потрясена, как и все ялтинцы, страшной трагедией в Ницце, – призналась местная жительница. – Тех, кто совершил это, сложно назвать людьми. Очень жаль погибших детей, которые даже не успели пожить. Выражаю искренние соболезнования жителям Ниццы, желаю им крепости духа. Держитесь!

Почтить память погибших пришли более 100 человек, в том числе представители администрации города и общественных организаций, депутаты горсовета, предприниматели, молодежь и воспитанники одного из детских садов. К подножию стрелы, уже украшенной рисунками со словами поддержки городу-побратиму, возложили белых ангелочков из бумаги и цветы.