Домой Крым В Симферополе в русле Салгира обнаружили авиабомбу (ФОТО)

В Симферополе в русле Салгира обнаружили авиабомбу (ФОТО)

417

Сегодня, 17 июля, в Симферополе была обнаружена фугасная авиабомба ФАБ-250. По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ в РК, снаряд находился в районе улицы Ким в русле реки Салгир.

На место обнаружения 250-килограммового взрывоопасного предмета немедленно прибыли спасатели. Они обследовали опасную находку и прилегающую территорию, которая была оцеплена полицией.

На заседании комиссии по ЧС, которое состоялось в администрации города, были рассмотрены все возможные негативные факторы и задачи для специалистов. По итогам совещания, было принято решение не перекрывать улицы, которые прилегают к месту обнаружения боеприпаса и не останавливать движение транспорта, так как это не окажет влияния на успешность операции по его обезвреживанию.

Жители близлежащего района были оповещены путем поквартирного обхода. На время проведения операции было ограничено движение железнодорожного транспорта.

По словам заместителя начальника чрезвычайного ведомства Алексея Еременко, в 17:08 специалисты-пиротехники Спецотряда ГУ извлекли бомбу из грунта и с помощью спецтехники перевезли на полигон МЧС, где ее успешно обезвредили.