Домой Крым Ласточкино гнездо: строительство аттракциона остановлено, подрядчик сбежал

Ласточкино гнездо: строительство аттракциона остановлено, подрядчик сбежал

126

Наделавшее много шума строительство аттракциона в районе дворца «Ласточкино гнездо» остановлено, сообщили в пресс-службе администрации Ялты.

По словам советника главы горадминистрации Анри Канунова, в понедельник комиссия, выехавшая на место строительства аттракциона, зафиксировала нарушения и составила два протокола на работавшего здесь предпринимателя. Договор на право размещения нестационарного торгового объекта расторгнут.

Также он сообщил, что в течение 10 дней предприниматель вернет все в первозданный вид: траншеи закопают, металл и оборудование уберут. Размещение аттракциона исключено из дислокации, отметил Канунов.

Он заверил, что строительные работы не нанесли критического ущерба территории, поскольку не был тронут скальник, а вырытые траншеи – камни и земля. Что касается можжевельника, если будет выявлено повреждение корневой системы, предпринимателя ждет наказание в виде еще одного штрафа.

Городские власти намерены привлечь к ответственности и подрядчика, но он скрылся с места проведения строительных работ, сейчас ведется его поиск.