Домой Крым Симферопольцы возмущены антисанитарией в новом подземном переходе (ФОТО)

Симферопольцы возмущены антисанитарией в новом подземном переходе (ФОТО)

81

В прошлом году на проспекте Победы возле остановки Бородина открылся новый подземный переход, который стал самым глубоким и просторным во всем городе.

Однако царящая здесь антисанитария возмущает местных жителей: плитка на полу и лестницах покрыта черными липкими пятнами, пишет «Наша Газета».

Переход на Бородина – лучший в городе. Но его загадили, там грязь и мусор. Большую часть прохода захватили уже стихийные торговцы, — возмутился симферополец Александр Мартыненко.

Еще одна местная жительница сказала, что переход очень грязный и в него противно спускаться.

Содержанием 19 подземных переходов, которых всего в столице 22, занимается компания «Метроград». По словам замдиректора компании Владимира Тарасова, уборка перехода производится по возможности.

Пешеходный переход не поставлен на баланс города из-за отсутствия ряда документов. Тем не менее, наша фирма негласно приписана к нему. Поэтому мы обеспечиваем освещение подземного перехода и по возможности убираем его, – отметил он.

До сих пор не появился здесь и специальный подъемник для инвалидов-колясочников, установка которого была обещана главой администрации Симферополя еще на открытии подземного перехода в ноябре прошлого года.