Домой Авто Ажиотаж на Керченской переправе: привлечены дополнительные паромы

Ажиотаж на Керченской переправе: привлечены дополнительные паромы

228

За период 17-19 июля из порта «Кавказ» перевозилось около 7 тысяч автомобилей и 27 тысяч пассажиров в сутки. В этом году это количество стало рекордным для Керченской паромной переправы.

Для обеспечения перевозки такого количества транспорта и пассажиров оператором паромной переправы было введено в действие расписание, при котором каждым из шести паромов, работающих на линии «порт Кавказ — порт Крым», выполнялось до 12,5 кругорейсов в сутки, — сообщили в пресс-службе ООО «Морская дирекция».

Также сообщается, что для перевозки пассажиров были привлечены дополнительно два парома, которые в стандартном режиме работы переправы используются для перевозки грузового транспорта.

Прибытие такого потока не могло не сказаться на времени ожидания, ведь накопление легковых машин со стороны Краснодарского края достигало около 900 единиц. Время ожидания, погрузки на паромы, следующие в Республику Крым составляло от 1 часа до 4 часов, хотя краткосрочно достигало и 6 часов, однако своевременно принятые меры позволили снизить этот показатель, — говорится в сообщении пресс-службы.

В порту «Крым» ситуация не такая напряженная. В пиковые моменты время ожидания составляет от 20 минут до 2,5 часов.