Домой Крым Эксперты не одобрили «Город авиаторов» на горе Клементьева

Эксперты не одобрили «Город авиаторов» на горе Клементьева

53

Как сообщил глава Минкурортов Крыма Сергей Стрельбицкий, инвестиционный проект «Город авиаторов» не поддержали республиканские власти. Проект, предусматривающий создание рекреационного комплекса на горе Клементьева, отправлен на общественные слушания.

В адрес министерства поступили письма от Федерации планерного спорта, общественных организаций и авиаторов, в которых были выражены опасения, что в проекте не учтены возможности развития планетарного спорта. Это было учтено при рассмотрении инвестпроекта на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и он не был одобрен.

Я доложил Виталию Германовичу (Нахлупину – ред.) и всем членам Совета о том, что необходимо еще раз разобраться в дальнейшем функционировании Центра планерного спорта. На мой взгляд, здесь должны сказать свое слово профессионалы, которые знают все о планерном спорте, — сказал Стрельбицкий. – Решения по проекту не будет, пока мы не придем к единому мнению.

В настоящее время по горе Клементьева продолжает развиваться конфликт интересов, а начинать реализацию «Города авиаторов» можно только при условии, что проект поддержит общественность, подчеркнул министр.

Начинать большой проект можно только тогда, когда общественность будет знать о предстоящих шагах инвесторов. Большие проекты не должны начинаться со скандала. Поэтому было дано поручение администрации Феодосии провести общественные слушания данного проекта. У нас есть время, чтобы подготовиться к ним и провести все необходимые консультации со специалистами, чтобы снять все имеющиеся вопросы, — сказал Стрельбицкий и добавил, что уже начали поступать альтернативные варианты проектов.