Ростенко прокомментировал разгон музыкантов на набережной Ялты

Ростенко прокомментировал разгон музыкантов на набережной Ялты

ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко поручил упорядочить деятельность уличных музыкантов на набережной города, поскольку она создает множество неудобств, в том числе препятствует свободному проходу людей.

Хочу подчеркнуть, что я не против выступлений уличных музыкантов в целом. Но на набережной должен быть порядок. Управление культуры совместно с управлением  потребительского рынка и услуг в данный момент определяют места дислокации артистов, чтобы всем было удобно. Также будет проведен конкурс для отбора музыкантов, которые будут выступать на набережной – в течение недели будут определены его конкретные условия, концепция и участники, – рассказал он.

По словам начальника отдела муниципального контроля по благоустройству Станислава Коваленко, с предпринимателями проводятся разъяснительные беседы по снижению громкости звучания и сокращении периодичности передаваемой рекламы из громкоговорителей, которые установлены на городской набережной и в центральной части Ялты.

Напомним, 12-13 июля началась анонсированная ранее главой горадминистрации борьба с уличными музыкантами, фотографами, нелегальными торговцами и нарушителями общественного порядка. В ходе рейдов музыканты на набережной лишились 6 колонок и звукоусиливающей аппаратуры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ