Домой Крым В Ялте определили места для выступлений уличных музыкантов

В Ялте определили места для выступлений уличных музыкантов

241

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко подписал постановление «Об определении дислокации для выступлений артистов различных жанров в городе Ялта на набережной имени В.И. Ленина и ул. Пушкинская». Документ опубликован на официальном сайте правительства города.

Напомним, ранее Ростенко выступил с предложением ограничить количество музыкантов на набережной города, а также определить места, где они смогут выступать и никому не мешать. Он поручил упорядочить деятельность уличных музыкантов на набережной города, Впоследствии в городе начали проводить рейды, в ходе которых выступающие лишились колонок и звукоусиливающей аппаратуры.

В соответствии с постановлением музыкантам и артистам разрешается выступать в следующих местах:

— на набережной имени Ленина в районе стелы городам-побратимам;

— на нижней набережной имени Ленина в районе часовни Новомучеников и Исповедников Российских;

— на нижней набережной имени Ленина в районе лестницы;

— на набережной имени Ленина у ресторана «Апельсин» у платана;

— на Пушкинской улице в районе памятника Пушкину.

Чтобы получить разрешение на выступление артист должен заранее подать заявление (принимаются ежемесячно до 20 числа) в управление культуры города, приложив к нему копию паспорта, репертуарный план, программу выступлений с указанием номеров, планируемых к выступлению. Срок рассмотрения заявления – 10 дней с момента его регистрации. Решение о выдаче согласования  принимает Общественный Совет по культуре после прослушивания артиста.

Также приложением к постановлению определены правила выступления музыкантов, получивших разрешение. Так, артист обязан:

— выступать в строго отведенном месте, указанном в согласовании, в режиме живого звучания, без использования звукоусиливающей аппаратуры;

— иметь опрятный внешний вид, использовать сценические костюмы;

— соблюдать этику поведения в общественных местах и культуру общения с людьми.

Также музыкантам запрещается выступать в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения. В случае нарушения правил артисту будет оказано в выдаче последующих согласований.