Домой Крым Все КПП на украинской границе возобновили работу

Все КПП на украинской границе возобновили работу

213

Контрольно-пропускные пункты на границе Украины с Крымом возобновили свою работу и начали пропуск граждан и автомобилей, сообщили в украинской Госпогранслужбе.

Заблокированный в течение двух дней пункт пропуска «Каланчак» начал пропуск людей и транспорта. На данный момент, все три пункта пропуска работают в штатном режиме.

Контрольные органы России полностью возобновили пропускные операции на всех трех пунктах, – отмечают в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по РК, в связи с увеличением пассажиропотока и транспорта на пропускном пункте «Чонгар» крымские спасатели совместно с представителями органов МО Джанкой и Джанкойского района оказывают помощь гражданам.

На месте к работе приступили межведомственные оперативные группы, организовано противопожарное, медицинское и психологическое обеспечение. Осуществляется подвоз питьевой воды. Все площадки оборудованы зонами питания, информационными центрами, местами для курения и туалетами. Для удобства автомобилистов в случае необходимости будет развернут мобильный пункт МЧС России, для отдыха граждан с маленькими детьми. Организовано постоянно патрулирование территории силами поста МЧС России.