Домой Авто 41 млрд рублей пообещали выделить на крымские дороги

41 млрд рублей пообещали выделить на крымские дороги

37

Глава Республики Крым, Сергей Аксенов на заседании президиума Госсовета, посвященном развитию транспорта юга страны, сообщил, что на 2017 год, объем финансирования работ по строительству дорог в Республике Крым достигнет 41 млрд рублей.

В 2017 году, согласно подготовленным документам, планируется финансирование по 13 (дорожным — прим. ТАСС) объектам на общую сумму 41 млрд рублей, из них по проектно- изыскательским работам 1,5 млрд рублей, а на строительно- монтажные 39,5 млрд рублей, — сказал Аксенов.

По его данным, в 2016 году c учетом всех реализуемых программ объем финансирования дорожной отрасли полуострова составит порядка 18 млрд рублей.

Эти цифры для Крыма астрономические, нужно приложить максимум усилий, чтобы освоить их (деньги — прим. ТАСС) качественно, то есть дороги должны быть построены согласно всем современным нормативам, — добавил Аксенов.

Сравнивая финансирование дорожной отрасли с украинским периодом, Аксенов отметил, что в 2013 году на эти цели Украина выделяла региону в рублевом эквиваленте 1,8 млрд рублей (600 млн гривен).