Домой Алушта Алушту обещают сделать центром молодёжного туризма. Власти Крыма.

Алушту обещают сделать центром молодёжного туризма. Власти Крыма.

49

Администрация города Алушты организовала эффектную презентацию проекта «Алушта – Лазурный берег России», цель которого – привлечь в регион инвесторов и реализовать здесь ряд проектов в сфере туризма, здравоохранения, образования, культуры и развлечений. Сама презентация является концепцией развития Алушты как центра молодежного и семейного отдыха прошла в администрации.

Первоначально, информацию представили главе муниципалитета Галине Огневой, депутату Государственного совета Республике Крым Галине Коноваленко, представителям общественности и СМИ. Впоследствии, алуштинцы смогут оценить данную концепцию, так как, согласно позиции авторов, это открытый для обсуждения проект. В дальнейшем, совместно со специалистами Алуштинской администрации, проект будет доработан и выставлен на публичное обсуждение. Без согласия алуштинцев решение приниматься не будет.

Презентовал концепцию генеральный директор Евразийского делового центра Астана, директор бюро Lifequality evolution, директор проекта «Алушта – Лазурный берег России» Алексей Ткаченко.

Любой город должен иметь функциональное назначение. Алушта – не только центр молодежного и семейного отдыха, но и визитная карточка Южного берега Крыма, – отметил он.

Данная концепция, по мнению её создателей, входит деловой центр, который должен располагаться в особой зоне. Создание делового центра – это создание банковских институтов и, как следствие, повышение деловой активности и развитие всего региона. Среди перспектив Алушты – организация центра здравоохранения, а также центра семейного отдыха. Основная цель развлекательного комплекса, который также может быть создан, – продемонстрировать посетителям, сколько всего объединяет и вдохновляет людей, живущих в пространстве русского мира.

Одним из символов города может стать проект «Золотые ворота Южного Берега Крыма». Также в ходе презентации ее участникам была представлена приоритетная программа развития гражданского общества «От способностей человека – к эффективной экономике». Это образовательная программа, которую презентовал председатель международного консорциума «Две столицы» Сергей Филатов. По мнению разработчиков, программа может быть реализована в Алуште и создаст эффективные методики, программы, практики и мероприятия, выявления, развития и реализации способностей, таланта человека в сфере его профессиональной предрасположенности.