Домой Авто Крымский автопарк обновят до 2020 года

Крымский автопарк обновят до 2020 года

47

До конца текущего десятилетия Крыму выделять более 800 новых машин в городской автопарк. Кроме того, власти намерены реализовать инициативу по переводу городского транспорта на газовое топливо. Об этом заявил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

На сегодняшний день на территории Южного округа функционирует более 200 организаций, предоставляющих услуги пассажирских перевозок. Это 10 трамвайных и 17 троллейбусных парков соответственно. Общий пассажиропоток превышает показатель в 1 млрд человек — сообщает чиновник.

Также он добавил, что с 2013 по 2015 года в рамках специальной федеральной программы Крым получил более 1,5 млрд рублей дотаций, направленных на обновление автопарка и закупку транспорта, работающем на газомоторном топливе. В течение этих двух лет в парке появилось более 550 новых машин.

Кроме того, в скором времени мы реализуем отдельную программу, направленную на обновление общего подвижного состава автопарка. Её общий объём финансирования — более 11 млрд. рублей, и ещё дополнительно 5 млрд. рублей из федерального бюджета — подчеркнул Соколов.

Чиновник также заявил, что министерство планирует рассматривать возможность продления газовых программ, которые уже успели показать свою эффективность для региона.