Домой Керчь В Керченском проливе закончился фестиваль водных видов спорта «Крымский мост»

В Керченском проливе закончился фестиваль водных видов спорта «Крымский мост»

67

В Керченском проливе закончился фестиваль водных видов спорта «Крымский мост». В поддержку строительства Крымского моста спортсмены за неделю провели несколько гонок в Керченском проливе в различных дисциплинах.

Победитель в дисциплине «курс-рейс» на дистанции 20 километров лучшим стал Никита Соколов из Санкт-Петербурга. Он разогнался до 50 км/ч и финишировал со временем 41 минута. Второе место – у Марии Букреевой из Новосибирска, третье – у Инны Галасовой из Ярославля.

Экипаж из Москвы стал лучшим в гонке на парусных катамаранах. Борьба за победу развернулась при северо-восточном направлении ветра скоростью 5 метров в секунду. Команда преодолела дистанцию за час и пришла финишу с шестиминутным отрывом от соперников, – это четыре смешанных экипажа, в составе которых спортсмены-профессионалы и любители.

Это уже второй по счёту фестиваль проведённый российскими экстремалами в поддержку строительства Керченского моста, а также в рамках масштабного развития и популяризации водных видов спорта в регионе. Планируется, что гонки на кайтах и катамаранах будут проводиться ежегодно.