Домой Культура NASA ответили на переполох вокруг статьи об «открытии нового знака зодиака»

NASA ответили на переполох вокруг статьи об «открытии нового знака зодиака»

387

На днях некоторые издания сообщили, что агентство NASA предложило добавить в зодиакальный круг новое созвездие — Змееносец. Сообщалось также, что ученые хотят сместить даты знаков зодиака.

Первоначальная статья о знаках зодиака появилась в детском образовательном проекте NASA Space Place.

Гороскопы не могут претендовать на точность, поскольку за тысячелетия как минимум изменилось положение оси земли относительно созвездий. Так что люди, которые, например, родились под знаком Льва, на самом деле являются Раками, — пишут ученые.

Также в статье упоминается и зодиакальный знак Змееносец, который древние вавилоняне вычеркнули из зодиакального круга, поскольку он не вписывался в 12-месячный годовой цикл.

Когда ошибочная информация о предложении NASA активно начала распространяться в СМИ, космическое агентство решило внести ясность перед читателями. Пресс-секретарь NASA Дуэйн Браун рассказал, что агентство не предлагало изменять знаки зодиака.

Первоначальная статья как раз пыталась объяснить, что астрология — не наука, а древний пережиток и с астрономией не имеет ничего общего. Браун заверил читателей, что к их зодиакальным знакам у NASA нет никакого интереса, тем более агентство не собирается в них что-то менять, — заявила Браун.

Между тем «предложение» NASA успело вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Интернет заполонили посты пользователей на эту тему.

0