Домой Бизнес Симферопольцы против реконструкции центра города (ФОТО)

Симферопольцы против реконструкции центра города (ФОТО)

94

Местная жительница Мария Р., создала петицию, которую жители крымской столицы подписывают на имя главы республики по поводу представленного на днях проекта реконструкции улиц Пушкина и Карла Маркса.

Документ содержит 13 вопросов по поводу предстоящих работ. Автора интересует, почему центр города будут обновлять по проекту 2013 года и куда потрачены 16 миллионов на проектирование. Также Мария Р. задается вопросом: почему работы проводятся в такие коротки сроки и почему домики рабочих стоят сейчас прямо в центре города.

Подписавшиеся под петицией просят приостановить работы, чтобы можно было провести общественные обсуждения, повторно провести конкурс проектов и проверить целевое использование средств на проектирование.

Петицию Марии Р. пока поддержало 293 человека.

В центре Симферополя планируется создать ансамбли из малых архитектурных форм, украсить мостовые фигурной разноцветной плиткой (ранее сообщалось, что тротуаров теперь не будет). Также появятся небольшие скульптуры, зеленые зоны, новые фонари и лавочки. Высаживать будут остролистный клен, пальмолистный клен.

Первый этап планируют завершить к концу 2016 года. Всего на реконструкцию центра крымской столицы планируют потратить 127 млн. рублей.

С подробным планом реконструкции можно ознакомится тут.