Домой Керчь Лазерная проекция Крымского моста на фестивале «Круг Света-2016»

Лазерная проекция Крымского моста на фестивале «Круг Света-2016»

97

27 сентября, на церемонии закрытия Московского Международного фестиваля «Круг света-2016» москвичи и гости столицы смогут увидеть мультимедийное шоу с изображением Крымского моста через Керченский пролив, с помощью лазеров и фонтанов мост «перекинут» через Гребной канал.

Видеопроекция покажет зрителям масштаб поэтапного строительства: погружение свай, сооружение опор, монтаж пролетов, сборка судоходных арок. Все это будет изображено на специально созданной конструкции в виде современного города высотой 52 метра, шириной 118 метров и весом 800 тонн.

Первые кадры, которые увидят зрители во время церемонии закрытия фестиваля, будут кадры строительства Крымского моста через Керченский пролив. Это уникальный и социально значимый объект, который мы не могли обойти стороной. С него, по замыслу, начинается наше путешествие по городам страны, — рассказал о подробностях церемонии закрытия Московского Международного фестиваля «Круг света-2016» креативный директор проекта Владимир Демехин.

На прошедших выходных на Гребном канале также показывали лазерную проекцию моста. Ну а для тех, кто ранее не попал на фестивальную площадку и не сможет присутствовать там на повторе, во вторник, будет организована телетрансляция этого зрелищного шоу.

Московский Международный фестиваль «Круг света-2016» в этом году проходит в столице с 23 по 27 сентября на шести площадках.

Работы по возведению Крымского моста через Керченский пролив ведутся одновременно на всех восьми участках, это — 19 километров. Погружено уже более 2,5 трубосвай из 7 тысяч. Готовы более 120 опор, в том числе первая опора на воде. Всего мост встанет на 595 опор. Активно ведется сборка металлических пролетов.

По информации инфоцентра «Крымский мост», на Керченском берегу собирают судоходные арки. В строительстве Крымского моста сегодня задействовано более 3 тысяч строителей со всей России. Работа ведется круглые сутки. Автомобильное движение по Крымскому мосту через Керченский пролив планируют запустить в декабре 2018 года, железнодорожное — в 2019-ом.