Домой Крым Херсонес Таврический: начало ремонта Античного павильона, фонтана и крепости Чембало

Херсонес Таврический: начало ремонта Античного павильона, фонтана и крепости Чембало

68

В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» в Севастополе начался капитальный ремонт, на который выделено почти 75 млн. рублей, сообщает пресс-служба музея.

Благодаря поддержке руководства страны мы впервые за долгие годы получили уникальную возможность провести важнейшие работы по охране и спасению памятников и объектов жизнедеятельности музея-заповедника. Это, действительно, долгожданные и жизненно необходимые работы. Стоит, к примеру, сказать, что Античный павильон – важнейшая экспозиция музея с уникальными без преувеличения памятниками – был закрыт более 10 лет, фонтан в Итальянском дворике ждал своего возрождения почти 15 лет. Наконец-то у музея появится полноценный выставочный зал, который позволит нам радовать севастопольцев и гостей города собственными выставками и выставками из ведущих музеев страны», — заявила директор музея-заповедника Светлана Мельникова.

2

Кроме того, будет проведен ремонт крепости Чембало в Балаклаве, объектов инфраструктуры.

В здании античной экспозиции ведутся работы по устройству инженерных сетей: вентиляции, пожарных сетей, охранной сигнализации, кондиционирования. Также активно проводятся строительные работы – ремонт фасада здания, реконструкция входной группы с монтажом электроподъемника для маломобильных групп, работы по кровле. Параллельно разрабатывается проект новой экспозиции. До 30 ноября будет закончен капитальный ремонт общественного туалета с благоустройством прилегающей территории. В ближайшее время мы приступим к капитальному ремонту навеса над Монетным двором. В Итальянском дворике к концу года появится обновленный фонтан. Еще один объект, который преобразится до конца 2016 года – фондохранилище-пифосарий. Перед пифосарием будет реконструирована аллея и заново устроена лестница, ведущая от смотровой площадки вниз на Херсонесское городище, — сказал главный инженер музея-заповедника Алексей Спичак.

1

Капремонт Херсонеса Таврического проходит в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономического развития Республики Крым и г.Севастополя до 2020 года».