Сегодня из крымской столицы в различные города Российской Федерации не вылетят самолеты 17 рейсов, согласно данным онлайн-табло Международного аэропорта «Симферополь». Похожая картина значится в онлайн-табло на завтра.

Это рейсы в Москву, Краснодар, Казань, Омск, Самару, Саратов, Минеральные Воды, Пермь, Пензу, Екатеринбург авиакомпаний «Уральские авиалинии», «Пионер», «Ред вингс», «Вим авиа», «Саратовские авиалинии» и др.

Кроме того, самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» до Санкт-Петербурга, который должен был вылететь в 05:10, задержался до 10:55. Рейс «Уральских авиалиний»до Москвы в 08:15 задержался до 10:50.

Софья Безугловец, помощник генерального директора аэропорта «Симферополь» по связям с общественностью пояснила, что отмены и задержки рейсов связаны исключительно с проблемами авиакомпаний, все службы аэропорта работают в штатном режиме.

Со стороны аэропорта все в порядке, нарушений нет. Отменили сегодняшние рейсы авиакомпании не с самой лучшей среди пассажиров репутацией. Если посмотреть сводку новостей за весну, лето, осень видно, что у нас опаздывают всегда одни и те же авиакомпании. Это такие авиакомпании, у которых постоянные проблемы с пунктуальностью и с отменой рейсов. От аэропорта это никак, к сожалению, не зависит, — подчеркнула Софья Безугловец.

Она добавила, что согласно воздушному кодексу Российской Федерации и Федеральным авиационным правилам, за пассажиров задержанных или отмененных рейсов ответственность несет исключительно авиакомпания.

Авиакомпания должна им предоставить либо билеты на следующий рейс, либо как-то по-другому договориться со своими пассажирами. Когда пассажиры покупали билет, они заключили договор перевозки себя и багажа. Авиакомпания должна доставить пассажира в любом случае до места назначения, которое указано в билете.